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Audit COFRAC

Les 7 et 8 mars 2022 nous avons passé avec succès notre Audit COFRAC : nous sommes accrédités selon la norme  17025-2017.
L'auditeur a confirmé une nouvelle fois l'excellence de notre système qualité,
aucun écart n'a été constaté.

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Les analyses exportations 

Quelques précisions : 

Le marché du vin à l'exportation est en pleine croissance.

Pour envoyer du vin à l'étranger (échantillons, lot de bouteilles, lot de vrac), vous devez accompagner votre marchandise d'un certificat d'analyse exportation qui comprend 2 documents :

 

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Je veux des vins ronds, souples et fruités.

Facile à dire plus difficile à réaliser, cependant voici un axe de réflexion.
Il faut raisonner l'itinéraire œnologique en fonction des vins que l'on cherche à produire.
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Le laboratoire agréé pour le suivi des vins BIO.

Depuis le 4 septembre 2012, notre laboratoire a été agréé par le Conseil Régional d'Aquitaine pour l'élaboration de

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Les Concours

Félicitations à nos clients pour leurs nombreuses médailles lors des différents

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Espace clients


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Liens utiles

Syndicats et autres  
Syndicats des Côtes de Bourg :
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Syndicat des Blaye Côtes de Bordeaux :
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Syndicat des Bordeaux :
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Syndicat des Fronsac :
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Syndicat viticole de lalande de Pomerol :
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Syndicat viticole de Saint Emilion :
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Chambre de commerce (section Vin)
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Codex Œnologique(Définit les pratiques Œnologiques autorisées) :
>>> Télécharger le Codex Œnologique 2021

COFRAC (Exigences spécifiques en analyses dans le secteur des vins)
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DGCCRF (direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes)
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Douanes :
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FranceAgriMer :
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INAO :
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OIV (Organisation internationale de la vigne et du vin)
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Quali Bordeaux :
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Réglementation française Réglementation européenne
Décret N° 2010-1327
Relatif aux modalités d'agrément des opérateurs et de certification des vins ne bénéficiant pas d'une appellation d'origine protégée ou d'une indication géographique protégée et portant une mention de cépage ou de millésime
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Décret n° 2009-1137 du 18 septembre 2009
Relatif aux appellations d'origine contrôlées « Saint-Georges-Saint-Emilion », « Saint-Estèphe », « Saint-Julien », « Pauillac », « Margaux », « Côtes de Bourg », « Bourg », « Bourgeais », « Graves », « Graves Supérieures », « Premières Côtes de Bordeaux », « Cérons »
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Décret n° 2009-1345 du 29 octobre 2009
Relatif à l'appellation d'origine contrôlée « Côtes de Bordeaux »
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Décret n° 2008-1140 du 3 novembre 2008
Relatif aux appellations d'origine contrôlées « Bandol », « Bordeaux », « Bordeaux supérieur », « Muscadet », « Muscadet Coteaux de la Loire », « Muscadet Côtes de Grandlieu » et « Muscadet Sèvre et Maine »
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Décret n° 2009-1274 du 20 octobre 2009
Relatif aux appellations d'origine contrôlées "Saint-Emilion", "Saint-Emilion grand cru", "Puisseguin-Saint-Emilion", "Lussac-Saint-Emilion", "Canon Fronsac", "Fronsac", "Lalande-de-Pomerol", "Moulis" ou "Moulis-en-Médoc", "Listrac-Médoc" et "Montagne-Saint-Emilion"
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RÈGLEMENT (CE) N° 479/2008
Organisation commune du marché vitivinicole (OCM)
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RÈGLEMENT (CE) N°436/2009
Modalités d'application du règlement (CE) n o 479/2008 du Conseil en ce qui concerne le casier viticole, les déclarations obligatoires et l'établissement des informations pour le suivi du marché, les documents accompagnant les transports des produits et les registres à tenir dans le secteur vitivinicole.
>>> En savoir +

RÈGLEMENT (CE) N°491/2009
Modifiant le règlement 1234/2007 portant organisation commune des marchés dans le secteur agricole et dispositions spécifiques en ce qui concerne certains produits de ce secteur (règlement «OCM unique»)
>>> En savoir +

RÈGLEMENT (CE) N° 606/2009
Modalités d'application du règlement 479/2008 en ce qui concerne les catégories de produits de la vigne et les pratiques oenologiques.
>>> En savoir +

RÈGLEMENT (CE) N° 607/2009
Modalités d'application du règlement 479/2008 en ce qui concerne les appellations d'origine protégées et les indications géographiques protégées, les mentions traditionnelles et l'étiquetage.
>>> En savoir +

RÈGLEMENT (CE) N° 852/2004
Relatif à l'hygiène des denrées alimentaires
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